Il Gruppo Minisci

Perla preziosa, incastonata nella dolce e solare Piana di Sibari, quella Minisci è tra le prime imprese agro-alimentari della Calabria. Gestito con sapienza e passione dai tre fratelli Angelo, Maria Grazia e Anita Minisci, produce e commercializza nel mondo prodotti quali olio extravergine d’oliva, frutta fresca e ortaggi, freschi e trasformati, canditi ricoperti di cioccolato finissimo di alta qualità. Gustandoli si riscopre il sapore della natura, così generosa verso chi ne rispetta l’identità e ne riconosce la grandezza. Nei terreni dell’azienda le piante crescono rigogliose e forti, accogliendo il caldo abbraccio del sole, avvolte dal fascino del tempo, sentinelle di una storia che si perde nell’antichità.

L’azienda Minisci promuove l’agricoltura biologica e le produzioni tipiche, è certificata BIOSUISSE, accreditata IFOAM e risponde ai requisiti previsti dal disciplinare NOP relativo alle normative USDA. I prodotti da agricoltura biologica, controllati da I.C.E.A., rispettano le norme stabilite dal Reg. CEE n. 2092/91. Tutti i processi produttivi sono rigorosamente sottoposti a controllo e a certificazione di qualità poiché tutte le produzioni sono orientate all’eccellenza. L’olio extravergine d’oliva DOP Bruzio è controllato dall’organismo di controllo “Suolo e Salute” e garantito dal M.I.P.A.A.F ai sensi dell’art. 10 del Reg. (CEE) n. 510/06 così come le Clementine di Calabria ad Indicazione Geografica Protetta, controllate, invece, dalla società Agroqualità.

La produzione

Gli Oli extravergine d’oliva DOP e da agricoltura biologica, condimenti a base di oli extravergine d’oliva aromatizzati, la frutta e gli ortaggi, i canditi ricoperti di cioccolato finissimo: Il Gruppo Minisci mira ad offrire un’ampia gamma di prodotti sana e genuina, puntando sul mantenimento delle tradizioni della tavola, sulle conoscenze specifiche, sull’impegno e sulla professionalità. Competenza e affidabilità sono gli ingredienti essenziali presenti in ogni fase di produzione, lavorazione e commercializzazione, per fornire un servizio specializzato a 360 gradi.

Tradizione e tecnologia

Nelle aziende del Gruppo, tradizione e tecnologia si legano sapientemente, così impianti altamente tecnologici ed informatizzati consentono veloci e supervisionati processi di confezionamento, stoccaggio e distribuzione. I cassoni contenenti i prodotti vengono trasportati nel magazzino aziendale, provvisto di celle frigorifere e di un’ampia sala di lavorazione dotata di moderni macchinari per il condizionamento dei frutti. Attraverso un accurato sistema di tracciabilità, la merce viene catalogata, registrata ed identificata dalla produzione e posta sotto controllo punto per punto fino alla commercializzazione.

I Prodotti:

Coriolanum

Le particolari caratteristiche delle olive Dolce di Rossano fresche e sane, dall’alto contenuto di vitamine A, D, K, ed E, danno all’olio extravergine d’oliva Coriolanum colore e sapore tipici, rendendolo un prodotto prezioso e raffinato. Indispensabile ingrediente, ottimo da assaporare a crudo per coglierne la pregiata essenza, l’olio extravergine d’oliva Coriolanum è prodotto nelle due varianti, DOP e da agricoltura biologica, a garanzia di una qualità senza tempo.
Nettare prezioso per palati raffinati, i condimenti Coriolanum uniscono il gusto esclusivo dell’ extravergine all’aroma e al gusto intenso dei nostri agrumi e delle spezie del Mediterraneo. Eccellenza che si raggiunge solo grazie alla molitura congiunta dei frutti migliori. I condimenti Coriolanum sono la proposta originale del Gruppo per esaltare l’intensità e il gusto di pietanze prelibate. La collezione comprende gli aromatizzati al bergamotto, al peperoncino, all’aglio e peperoncino, al basilico, all’origano, e al limone.

Coriolanum – I ricoperti al cioccolato

Specialità dolciaria di singolare ricercatezza, la linea dei ricoperti al cioccolato Coriolanum è un trionfo di sapori esclusivi. Fine cioccolato fondente avvolge in un dolce contrasto i prodotti di cui è ricca la Piana di Sibari, selezionati e canditi con cura, per offrire un sentire armonioso, unico, inconfondibile. Clementine, mandorle, fichi, i cioccolatini Coriolanum custodiscono il sapore del Mediterraneo impreziosito da un involucro di croccante cioccolato amaro. La scelta di materie prime selezionate, un laboratorio moderno e attrezzato, la lavorazione rigorosamente artigianale, la creatività di pasticcieri e cioccolatieri, la ricerca assoluta della qualità rendono i cioccolatini Coriolanum gustose delizie, desiderate in tutto il mondo.

La Molazza

Limpido, dolce, genuino, l’olio d’oliva La Molazza è il risultato di un lungo e accurato processo di coltivazione, selezione e lavorazione. Prodotto nelle diverse linee :DOP, da agricoltura biologica e convenzionale derivato da blend selezionati per armonizzare il gusto. La cura e l’attenzione nelle diverse fasi di lavorazione ne garantiscono la genuinità e l’alta qualità.

Biosybaris

I prodotti BioSybaris sono coltivati col metodo dell’agricoltura biologica per mantenerne integre tutte le caratteristiche organolettiche ed i valori nutrizionali. Ogni prodotto, coltivato con cura e passione, racchiude i sapori della natura, che ha voluto donare loro un gusto unico al mondo. Le caratteristiche tipiche ed esclusive della piana di Sibari, che giova degli influssi delle correnti provenienti dallo Ionio e dalla Sila, rendono i prodotti biologici coltivati in questa zona “qualità di riferimento” a livello mondiale. La linea conformata alla mission di produzione si compone di: Clementine, Bergamotto, Tarocco nocellare, Moro, Limone di Rocca Imperiale, Pompelmo rosa, Navelina, Washington navel, Cedro, Valencia lete.