Calabresi in prima posizione nella semifinale del Festival mondiale del Gelato
Conclusa da poche ore prima semifinale italiana di Gelato Festival World Masters. Un festival bolognese, che ha preso il via 10 anni fa, è riuscito ad allargare i propri confini espandendosi prima nel resto d’Italia, poi in Europa e nel mondo. Dopo un anno di selezione tra i 700 gelatieri che hanno partecipato alla gara, in finale sono ne sono arrivati solo 89. Una scrematura importante che vede la Calabria in prima posizione. Al principale torneo internazionale di categoria con partner Carpigiani Gelato University e Sigep – Italian exhibition group 14 i gelatieri calabresi “top”, seguiti dai 12 laziali, da 10 piemontesi, dai 9 toscani ed altrettanto siciliani.
La competizione
Teatro di un’avvincente sfida di gelateria, il campus della Carpigiani Gelato University ad Anzola Emilia, la più importante scuola internazionale di gelateria scelta da 7.000 studenti. Degli 89 finalisti, solo 8 i vincitori che hanno avuto accesso alla Finale italiana di Gelato Festival World Masters nel 2021 ed anche nelle finali la Calabria ha ottenuto un risultato eccellente, potendo contare sulla bontà dei gelati di un cosentino ed un reggino: La Mandorla di San Lucido e la gelateria Boccaccio di Villa San Giovanni.
Fonte: LaCnews